欢迎访问江苏大学静湖书院网站!

学校主页 | 学工处

“她”力量
当前位置: 首页 >> “她”力量 >> 工作动态 >> 正文

江苏大学静湖书院协办《心归故里:赛珍珠短篇作品集》新书发布会

编辑: 时间:2024-04-24 点击:

2024年4月23日,正值第29个世界读书日,在风景如画的镇江市赛珍珠文化公园内,江苏大学静湖书院携手多方合作伙伴,于赛珍珠研究会三楼会议室成功协办了备受瞩目的《心归故里:赛珍珠短篇作品集》新书发布阅读会。此次活动融合了线上线下的互动形式,为众多读者和文学爱好者打造了一个深入探索赛珍珠文学世界的绝佳平台。

在这场文化盛宴上,镇江市赛珍珠研究会会长卢章平、《心归故里:赛珍珠短篇作品集》的责任编辑周展,以及镇江市文艺评论家协会的副主席裴伟、曾景婷、朱玲萍等嘉宾齐聚一堂。他们的到来,不仅为新书发布会增添了浓厚的学术氛围,也为现场的读者提供了一次难得的学习机会。

卢章平会长在致辞中深情地提到:“赛珍珠的思想与文化遗产是我们共同的宝贵财富。我们应当继续传承和发扬赛珍珠的国际主义精神,通过深入研究和广泛传播她的文学作品,共同致力于构建一个‘天下一家、和合共生’的美好世界。”

静湖书院党总支书记王彦也代表协办方分享了读书心得和体悟。她表示:“赛珍珠融文化价值观对于我们思想政治工作具有重要的启示意义。在传授知识的同时不要忽略了学习者的需求,这才是我们目前提倡‘以学为中心’教学论断的启蒙,也是我们读书的意义所在。在以后的工作中,如何打通‘教与学’的壁垒,架起师生之间沟通无阻的桥梁?是教育工作者责无旁贷的责任和担当。在往后的生活里,如何淡然,从容地面对生活中的苦涩与挫折?便是‘文以载道’的最好答案。”

活动现场,与会嘉宾们共同品味了赛珍珠的经典短篇作品,并进行了深入的学术交流和探讨。读者们纷纷表示,通过此次活动,他们对赛珍珠的作品有了更加深刻的理解,同时也对她笔下所描绘的中国文化和中国形象有了更加全面的认识。

最后,在热烈的掌声中,这次新书发布阅读会圆满落下了帷幕。静湖书院表示,未来将继续举办更多类似的文化活动,为推动中国文化的传播和中华文明的传承贡献自己的力量。

CopyRight © 2024-2030 版权所有:江苏大学静湖书院 办公电话:0511-80611158 E-mail:yhsy@ujs.edu.cn