欢迎访问江苏大学静湖书院网站!

学校主页 | 学工处

“她”力量
当前位置: 首页 >> “她”力量 >> 工作动态 >> 正文

教育家精神进社区,老中青三代话成长

编辑: 时间:2024-03-03 点击:

2024年3月2日下午,江苏大学静湖书院、求知书院联合学校关心下一代工作委员会、机械退休党支部、能动学院、汽车学院,在“一站式”服务中心会议室共同举办了一场别开生面的“三八”妇女节座谈会。此次活动以“教育家精神 成长成长”为主题,同时融入了秋瑾、邓颖超、屠呦呦、张桂梅等杰出女性的党史学习教育,旨在激励广大女性师生坚定理想信念,传承红色基因,赓续红色血脉。

座谈会伊始,校关工委的汤静霞老师发表了热情洋溢的致辞。她强调了女性在社会发展中的重要地位和作用,并希望广大女性师生能够以优秀女性为榜样,不断自立自强,勇攀事业高峰。接着,校教学名师戴立玲教授结合自身的教育经历,分享了对于教育家精神的理解和实践经验,她鼓励在场的女性师生要敢于追梦,勇于探索,为党的教育事业贡献自己的智慧和力量。

最后,静湖书院党总支书记王彦做了总结发言。她指出,此次活动不仅是对“三八”妇女节的庆祝,更是一次党史学习教育的深化。她希望女性师生能够牢记党的历史,传承红色基因,赓续红色血脉,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献巾帼力量。同时,她也强调了社区和谐和温暖的重要性,呼吁大家要关心彼此,共同营造一个团结互助、积极向上的生活和学习环境。

在座谈会的互动环节,辅导员孙姗姗和李云媛组织了小组讨论和分享活动。与会人员纷纷发言,畅谈自己的成长经历和学习心得。老中青三代人的温暖遇见,共话成长,让在场的每一个人都感受到了社区的“家”一样温暖和爱的力量。大家纷纷表示,要以此次活动为契机,进一步加强学习,锤炼品格,为成为新时代的“至尊 至爱 自立 自强”的新女性而不懈努力。

此次活动还特别安排了秋瑾、邓颖超、屠呦呦、张桂梅等优秀女性的党史学习教育环节。通过观看纪录片的方式,大家更加深入地了解了这些杰出女性的光辉事迹和崇高精神。她们的事迹激励着在场的每一位女性师生要勇于担当、敢于创新,为实现个人梦想和社会进步贡献自己的力量。

此次活动的成功举办,不仅丰富了女性师生的精神文化生活,也为她们提供了一个学习交流的平台和机会。在未来的日子里,书院师生将继续以党史教育为重点,加强女性师生的思想政治教育和成长成才引导,为她们提供更多的学习和发展机会,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的智慧和力量。

CopyRight © 2024-2030 版权所有:江苏大学静湖书院 办公电话:0511-80611158 E-mail:yhsy@ujs.edu.cn